3/29/2014

Semarang #3 at Blinnaya Russian Cuisine


my morning view in Semarang
actually, I'm in love with this city. I know why. maybe because Semarang is one of the big city which not as crowded as other big cities in Java island. some people here swear a lot for the traffic jam every afternoon. I laugh a little. yes, I'll do the same with them if I've never been to Jakarta. I can feel both modern and traditional culture here. the buildings, Semarang still have old cities full of history as travel destinations along with the sophisticated mall, hotels and apartment. I can see the beauty of Semarang from above (or most people say Semarang atas) night and day. I feel peaceful here. not everyone knows I love being in a mountain and see everything from above. this city should always be like this. I wish people in Semarang really concern about take care of every historical and natural places. I don't want this city become ugly like its mother Jakarta. I love Semarang!
selesai menghayati kota Semarang, saya memutuskan untuk makan siang di salah satu kedai kecil masih di daerah Tembalang, Semarang yaitu Blinnaya, Warung kaki lima menu eropa timur tempat makan makanan khas Russia. Tempatnya yang mungil dan terletak di pinggir jalan gak mengurangi kenyamanan saat duduk dan menyantap makanan di Blinnaya. Dengan dekorasi yang kental akan budaya Russia seperti  hiasan Matryoshka (boneka khas rusia) yang dipajang disudut ruangan, kita pun disuguhi playlist music karya artis-artis negeri tirai besi yang diputar selama saya ada disana.

Gak sabar untuk nyobain makanan khas Russia, saya langsung melihat daftar menu yang ada. Dan saya menjatuhkan pilihan pada menu Macaroni po-flotsky (15.000). macaroni ini dicampur dengan tumisan daging sapi giling. sedangkan Russkaya Kartoshka (14.000) adalah kentang, wortel dan ayam yang ditumis jadi satu. Kedua menu disajiin bareng potongan tomat, timun dan sedikit salad. Dengan harga yang murah banget, kedua menu ini membuat lidah dan perut cukup terhibur. Ternyata cita rasa masakan Russia gak beda jauh sama masakan Indonesia hanya presentasinya aja yang berbeda.

Untuk minuman saya nyobain dua minuman khas Russia yaitu Kampot (5.000) dan Mors (5000). Kampot berisi potongan buah buahan seperti pear, apel, dan jambu batu yang dicampur dengan air, gula dan es sebagai pelengkap. Rasanya unik dan sedikit asam. Sedangkan Mors minuman dengan campuran sari buah. Saat itu saya memilih sari buah blueberry dan gak nyesel! Karna rasanya enak, seger dan buah blueberry nya masih kerasa dilidah.

Macaroni po-flotsky

Russkaya Kartoshka
disetiap meja disini selalu dikasih pensil warna dan kertas untuk mewarnai atau doodling iseng. karna kertasnya gak terlalu besar jadi saya cepet banget nyelesaiin gambar doodling nya hehe terus lanjut ngeliatin tumpukan buku disini. 

belum tau pasti isinya apa. will find it a book store!

belum sempet baca terus makanan udah dateng jadi cuma konsen ke makanan gak ke buku. untuk semua yang mau nyoba dateng kesini bisa liat alamat nya Banjarsari Raya NO 49 Tembalang Semarang.
kalo ada rekomendasi tempat makan enak di Semarang bisa share sama saya!  because sooner or later pasti balik lagi ke kota ini. terimakasih untuk semua yang udah nyempetin baca ini! :)

notes: some text and pictures here are reported for HangoutbellaHijabella Magazine, an article for food review. for more information you can buy Hijabella Magazine in any book stores near you! :)

love,
Cikita

No comments:

Post a Comment