Saturday, December 13, 2014

Hellofest10 X Morning Drawing



halo halo halo! how are you dearest reader? I miss blogging so mucho...
jadi, sebenernya ini late post yaa waktu saya dan temen temen +Morning Drawing partisipasi sebagai komunitas di acara tahunan paling seru se-Jakarta yaitu +HelloFest ID. seneng banget bisa dapet kesempatan untuk isi booth komunitas disana tentunya dengan aktifitas ala +Morning Drawing yaitu Gambreng alias Gambar Bareng. banyak banget orang-orang yang dateng ke booth kita. yang bener bener duduk dan gambar ada sekitar 50 orang dan yang lalu lalang sambil tanya tanya bisa lebih dari itu.

a girl without selfie is a girl without happiness haha

santai di taman

me with manusia berkepala kuda


saya ga ikut gambar bareng tapi lebih tepatnya saya promosiin kegiatan rutin +Morning Drawing dan jelasin ke orang-orang yang penasaran apa sih sebenernya +Morning Drawing itu?






sedikit penjelasan mengenai apa, siapa, kenapa, kapan, dimana dan bagaimana +Morning Drawing.

jadi sebenernya kita masih rada kagok kalo di bilang komunitas karna disini sama sekali gak ada keanggotaan. selain itu kita juga ga ada 'badan'; ga ada ketua, bendahara, sekertaris, uang kas, dll.
awal kebentuknya +Morning Drawing sendiri itu di Twitter. tiba-tiba iseng aja gitu bikin akun Twitter @MorningDrawing dan dari sini kita suka nge repost karya orang-orang yang make hashtag #MorningDrawing. kemudian dari Twitter ini merembet ke Instagram yang tanpa disangka-sangka ternyata banyak orang-orang yang antusias nge-post karya dengan hashtag #MorningDrawing. dari sinilah beberapa pengguna hashtag yang udah follow sosial media +Morning Drawing ngadain kopi darat.

SIAPA aja yang ada di +Morning Drawing?
ya, banyak banget. siapapun yang merasa pernah follow atau pernah ngikut submit karya pake hashtag #MorningDrawing ya itulah orang-orang didalam +Morning Drawing. bebas dan terbuka untuk siapa aja. besok-besok kalo ada kopdar lagi ikutan yaa! kalo gak bisa ikutan yaudah tetep follow kita di Twitter dan Instagram aja dan jangan lupa pake hashtag kramat ini #MorningDrawing.

KENAPA dinamain +Morning Drawing?
kenapa ya? kalo menurut gue dan temen-temen sih Morning atau pagi itu kan di identikan dengan hal-hal positif, baru bangun, seger, pikiran masih bersih, permulaan, awal dari segala sesuatu dan dipaduin dengan kata Drawing atau gambar jadi bikin kesan sebuah karya yang orisinil, baru dan rasa semangat untuk selalu berkarya. pada kenyataannya sih pernah juga kita ngegambar sore-sore malah sampe jam 2 pagi.

KAPAN +Morning Drawing ngadain kopdar?
pertanyaan yang rada sulit nih. kapan ya eike juga gak tau. yang pasti sih weekend. tapi yang lebih pasti lagi lo harus follow +Morning Drawing di Instagram @MorningDrawing. soalnya poster pengumuman kopdar pasti di post di Instagram.

DIMANA +Morning Drawing biasa ngumpul?
kita ini kan rata-rata tinggal di daerah Pamulang, Tangerang Selatan. jadi kalo kopdar untuk Gambar Bareng ya paling sekitar Pamulang aja. eh, tapi kita juga mau mau aja sih kalo diajak main ke kota kalian. kontak kita aja via email ke morningdrawing@gmail.com.

BAGAIMANA caranya gabung +Morning Drawing?
caranya follow kita di Twitter dan Instagram username nya @MorningDrawing
jangan lupa gunain hashtag #MorningDrawing disetiap karya yang kamu bikin. bila perlu tag ke kita juga boleh lah. GRATIS. ga ada pungutan biaya. dah gitu doang caranya gabung +Morning Drawing.
kalo ada acara gambar bareng jangan lupa bawa kertas dan alat gambar sendiri. kita ga ada jadwal fix kapan harus gambar bareng, dan kalo lo ga bisa dateng gambar bareng ga usah merasa bersalah dan berdosa karna gak akan ada yang mempermasalahkan. pokoknya bebas suka suka sing penting berkarya teruuuus!





terakhiiiir ketemu L! tapi kurang L banget. huft.


see youuuuuu in the next kopdar with Morning Drawing!

Love,
Cikita

No comments:

Post a Comment