Thursday, March 27, 2014

Semarang #2 at Stove Syndicate Tembalang

Perjalanan hari kedua di Semarang kali ini saya ngeliput kafe Stove Syndicate di daerah Tembalang, Semarang. Stove Syndicate merupakan kafe dengan spesialisasi kopi dan wafel, walaupun begitu Stove Syndicate ini juga menyediakan menu makanan berat lainnya walau hanya sedikit seperti beberapa jenis nasi goreng sampai sup Tom Yum. 


Di  Stove syndicate saya mencicipi 6 menu andalan yang semuanya enak banget, lho! Beberapa menu ada yang terdengar unik yaitu Teriyaki Croissant Sandwich (Rp. 20.000,-) dan Chicken Katsu Pancake (Rp. 23.000,-). Kebayang gak sih makanan khas Jepang mix dengan makanan Western? Unik banget dan pastinya enak! Kemudian lanjut nyicipin Waffle Strawberry Apple Raisin topping (Rp. 25.000,-) satu porsi waffle berbentuk love disajiin dengan vanilla ice cream ditambah 3 topping berbeda yang rasanya bener-bener nge-blend. Gak salah deh kalo Stove Syndicate emang spesialis waffle! :D


Bukan Cuma makanan aja lho yang unik dan enak. Minuman di Stove Syndicate juga juara! Cuaca kota Semarang yang terik banget diwaktu siang emang paling pas untuk pesen minuman yang dingin. Saya nyicipin dua minuman dingin, Taro Ice Blend (Rp. 26.000,-) dan Mango Madness (Rp. 22.000,-) yaitu air soda yang dicampur sirup Mangga. Udah selesai nyicipin makanan berat, minuman dingin, dan sekarang yang terakhir, karna Stove Syndicate bukan cuma spesialis waffle tapi juga spesialis kopi rasanya gak afdol kalo berkunjung kesini tanpa nyicipin kopi. Akhirnya, Cappucino (Rp. 18.000,-) jadi penutup icip-icip di Stove syndicate.  maaf, gak bisa upload semua foto! :( 


Karena lokasi kafe ini yang dekat dengan sekolah dan universitas, jadi ada banyak siswa siswi dan mahasiswa mampir kesini untuk sekedar ngobrol-ngobrol bareng temen atau ngerjain tugas karena Stove Syndicate emang cozy banget. Disini kita juga bisa pilih ruangan indoor atau outdoor yang semua ruangannya dilengkapi fasilitas Wi Fi. Di Stove Syndicate bukan Cuma punya ruangan indoor dan outdoor tapi juga terdapat dua lantai yang sama cozy-nya. Bahkan, kamu juga bisa menyewa lantai dua Stove syndicate dengan kapasitas hampir 50 orang untuk acara arisan atau party kecil-kecilan.

Jalan Ngesrep timur V No 27 Tembalang, Semarang.
ph (024) 7469516


***




setelah makan-makan selesai akhirnya saya lanjut ke Gedung Wanita untuk liat-liat book fair yang kebetulan baru dimulai juga. lucunya saya disini gak beli buku sama sekali malahan yang ada saya dateng ke satu booth yang menarik buat saya kulik hehe ceritanya di post berikutnya aja deh :P

notes: some text and pictures here are reported for Hangoutbella, Hijabella Magazine, an article for food review. for more information you can buy Hijabella Magazine in any book stores near you! :)

love,
Cikita

1 comment:

  1. hello everyone,
    just a little reminder for you guys, whenever you use my writings or photos please give it a reference link to my page as a credit. thank you in advance! :)

    ReplyDelete